關於梅樹牌 首頁>關於梅樹牌

釀梅百年工匠

玉美香食品由第一代鍾念先生創立於日據時代,早期為了養家餬口,研究出日式紫蘇梅醃製方法,並將紫蘇梅放置於便當中,防止飯菜之腐壞及助消化,在當時引領潮流,第二代經營者鍾崑能先生,有感於梅子含有豐富養份:蛋白質、磷、鐵、鈉、錳等元素較其他水果高出甚多,果實更是一種天然食品,梅子雖酸味,但經消化吸收後會使血液保持中性至微鹼性等好處,所以基於此靈感於1968年自創品牌-梅樹牌,並成立加工廠專業製作各式蜜餞,並開設專門店,(就是現在的梅樹牌門市)提供銷售各式蜜餞,滿足消費者的選擇。

一 路走來玉美香食品已傳承至第三代,第三代經營者以保持傳承經驗及古早味為原則,朝多元化的方式經營,更致力於產品的研發製造,不僅在口味上創新,更開發健康養生訴求為主,門市產品多達 100種以上,雖然在市場上已有穩定成長的業積,但仍戰戰兢兢秉持古法,以嚴謹堅持的理念繼續生產研發新產品。

為了服務更多的客戶,我們更成立劃撥室,提供宅配貨到付款及郵寄的機制服務,我們經營理念:堅持產品的品質與口感的要求,並且特別重視售後服務的態度,並以誠信為原則,『誠信、創新、品質』的經營理念,建立口碑,將品質完美的觀念導入產品製程中,堅持以最優良的產品來滿足顧客的需求,我們深信唯有不段提昇品質,才能創造好的產品,同時才能獲得顧客的青睞。
1995年將工廠規模擴大,增加員工和機器設備,更將產品商標化,建立自己之品牌,堅持提供消費大眾健康美食為職志,在全體同仁用心努力耕耘,2000年榮獲全國消費金品獎,2001年榮獲消費金字招牌獎,受到消費者肯定,更是我們努力向上之原動力。

未來努力的方向,朝國際化經營發展,並以台灣成功經驗作為基礎,積極朝國際邁進。

玉美香食品這幾年來不斷嘗試,致力於新產品的研發,追求品質的穩定和產能的提昇,堅持著傳統循序漸進的方式製梅,除保留傳統口味下,更結合現代技術推出無防腐劑的產品,另結合糕餅業製作梅子酥,梅子餅,與飲料業製作梅子綠、梅子醋 、梅子酒、梅子沾醬、梅子豆腐乳等周邊產品,不僅提升蜜餞在休閒食品的地位,更為消費者提供健康養生的新選擇。